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Chef Top Gusto
11/01/2012 14:42

Ciambella di ricotta


Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina
300 gr. di ricotta fresca
300 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova(bianco montato a neve)
20 gr. di burro
1 scorza di limone grattuggiato
1 lievito

Preparazione
 Lavorate la ricotta con lo zucchero, i tuorli d'uovo, la busta di vanillina e il burro (temperatura ambiente) e la scorza di limone grattuggiata.
 Dopo unite la farina e il lievito (se l'impasto e un po' duro aggiungete del latte). Montate a neve gli albumi, poi aggiungete nell'impasto piano piano per alcuni minuti. Mettetelo nello stampo con il buco centrale. Ponete in forno a 180° per circa 50 minuti.

11/01/2012 14:42

Cocktail di gamberetti


Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di gamberetti sgusciati
80 gr. di mandorle tostate
1 avocado maturo
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di panna fresca
1/2 limone
20 gr. di burro
sale
2 cucchiai di brandy o cognac
4 foglie di lattuga e qualche foglia di prezzemolo

Preparazione
Saltate in un tegame i gamberetti con il burro. Salate, aggiungete il brandy e fatelo evaporare.
Lasciate raffreddare i gamberetti. Intanto sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà e privatelo del nocciolo. Tagliate la polpa a pezzi e mettetela nel mixer con il succo del limone, la maionese, la senape e la panna.
Frullate ed ottenete una crema aggiungendo il sale. Foderate 4 coppette con le foglie di lattuga, distribuite i gamberetti e le mandorle che nel frattempo saranno state tritate. Versate la salsa. Lasciate in frigo per almeno 1 ora.

11/01/2012 14:42

Cosciotto di maiale al forno


Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di cosciotto di maiale
burro
salvia
rosmarino
sale
  
PREPARAZIONE: 
Mettete il cosciotto di maiale in una pirofila da forno, salate abbondantemente e cospargete di salvia e rosmarino. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con un foglio di alluminio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 2 ore. A metà cottura girate il cosciotto e, a fine cottura, togliete il foglio d'alluminio. Fate dorare e servite ben caldo.

11/01/2012 14:42

Gnocchi al taleggio


Ingredienti per 4 persone:
1 tuorlo
300 gr. di taleggio
400 gr. di gnocchi di patata
sale
pepe
grana grattugiato
panna da cucina q.b.
 
 
Preparazione:
Mettete il taleggio in una padella antiaderente e fondetelo, aggiungete il tuorlo, sale, pepe e un dito di panna.
Amalgamate per un minuto a fuoco basso. Scolate gli gnocchi e versateli nella padella. Mescolate bene il tutto e spolverate con abbondante grana grattugiato. Servite subito.
 

11/01/2012 14:41

Filetti di sogliola alla mugnaia


Ingredienti per 4 persone:
2 sogliole da 400-500 gr.
100 gr.  burro
2 limoni
farina
prezzemolo
sale
 
PREPARAZIONE:
Staccate le teste poi spellate, lavate e asciugate le sogliole. Praticate un'incisione al centro dei due lati e, aiutandovi con un coltellino, staccate delicatamente i filetti dalla spina centrale. Infarinateli leggermente e fateli dorare dalle due parti in 80 gr. di burro imbiondito, evitando che si sovrappongano. Toglieteli dal tegame, adagiateli sul piatto da portata (da tenere al caldo) e salateli.Quando saranno tutti pronti, cospargeteli con il succo dei limoni e prezzemolo tritato.Al momento di servire fate imbiondire il rimanente burro con quello rimasto nel tegame e versate sui filetti. Servite immediatamente.

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