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Chef Top Gusto
11/01/2012 14:39

Sfoglia di spinaci e ricotta


Ingredienti per 4 persone:
Una confezione di pasta sfoglia
gr. 700 di spinaci anche surgelati
gr. 250 di ricotta due uova
gr. 100 di prosciutto a dadini
gr. 100 di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale, pepe.

PREPARAZIONE:
Togliete dal freezer la pasta sfoglia e lasciatela scongelare a temperatura ambiente. Lessate gli spinaci, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
In una ciotola capiente mescolate per bene gli spinaci tritati, la ricotta, le uova, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, una buona grattata di noce moscata, salate e pepate.
Tagliate la pasta sfoglia in due pezzi uguali e stendeteli col mattarello infarinato. In una teglia di circa 30 cm foderata con carta da forno stendete uno strato di pasta sfoglia.Versate l'impasto e pareggiatelo. Stendete il resto della pasta e coprite l'impasto chiudendo bene i bordi.
Spennellate con un tuorlo d’uovo o con un po’ di burro fuso. Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 40'

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