Top Gusto Change Site
Chef Top Gusto
11/01/2012 14:42

Ciambella di ricotta


Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina
300 gr. di ricotta fresca
300 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova(bianco montato a neve)
20 gr. di burro
1 scorza di limone grattuggiato
1 lievito

Preparazione
 Lavorate la ricotta con lo zucchero, i tuorli d'uovo, la busta di vanillina e il burro (temperatura ambiente) e la scorza di limone grattuggiata.
 Dopo unite la farina e il lievito (se l'impasto e un po' duro aggiungete del latte). Montate a neve gli albumi, poi aggiungete nell'impasto piano piano per alcuni minuti. Mettetelo nello stampo con il buco centrale. Ponete in forno a 180° per circa 50 minuti.

CommentaQuesto Post

I commenti sono moderati pertanto si chiede di evitare l'utilizzo di un linguaggio scurrile, altrimenti lo stesso non verrĂ  pubblicato.

0

In Vetrina

Sapori lombardi - Wine

La rubrica dedicata alle eccellenze enologiche della Lombardia