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Chef Top Gusto
11/01/2012 14:40

Spaghetti alla norma


Ingredienti per 4 persone:
Gr. 400 di spaghetti
2 grosse melanzane
1 cipolla
gr. 500 di pomodori maturi
gr. 100 di ricotta salata
2 spicchi d'aglio
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
olio per friggere
sale, pepe.

PREPARAZIONE:
Pulite le melanzane, tagliatele a fette, cospargetele di sale e lasciatele a riposare per circa 1 ora affinché perdano l'acqua.
Quindi, friggetele in abbondante olio, scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Nel frattempo, sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme agli spicchi d'aglio tagliati a metà. Appena la cipolla sarà appena dorata aggiungete i pomodori, spellati e tagliati a pezzetti, salate pepate e lasciate cuocere la salsa a fuoco basso per 15 minuti circa; quindi, aggiungete le foglie di basilico e togliete dal fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con tre quarti della ricotta salata grattugiata, mescolando per bene.
Unite, quindi, la salsa di pomodoro e le melanzane fritte.Mescolate ancora il tutto e completate con altre foglie di basilico fresco, fettine di melanzane e una grattata di ricotta salata.

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