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Chef Top Gusto
11/01/2012 14:37

CREMA DI PATATE E PORRI


Ingredienti per 4 persone:
 2 porri
 2 gambi di sedano
 3 patate medie
 50 cl di brodo vegetale
 1 cucchiaio di parmigiano reggiano o grana padano
 1 cucchiaio di prezzemolo
 sale
 pepe
 1 cucchiaio di panna fresca
 120 gr di ditalini rigati
 
PREPARAZIONE:
 Lavate e mondate i porri. Eliminate eventuali filamenti dal sedano e lavalo bene. Tagliate a rondelle. Sbucciate le patate e riduci in pezzi di circa 2 cm di grandezza. Soffriggere per 2-3 minuti in abbondante olio d'oliva in una casseruola capiente il porro. Ricordate che si brucia facilmente quindi regolate la fiamma bassa e sorveglia. Aggiungete il sedano e le patate e fate ancora rosolare per 5 minuti. Versate il brodo caldo e alza la fiamma. Deve bollire per 25 minuti finché le patate saranno morbide. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e se vi piace una cucchiaiata di panna da cucina. passate tutto al mixer o con il frullatore a immersione e ottenete una crema omogenea oppure lasciate una consistenza più granulosa. Regolate di sale e pepe. Cuocete dentro la crema la pasta se vi piace oppure servire così, caldo e con i crostini a parte. All'ultimo, direttamente nelle fondine, spolverate con il grana o il parmigiano.

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