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Chef Top Gusto
11/01/2012 14:38

LINGUINE AI CALAMARETTI


 Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cuchiaio di prezzemolo tritato
1 pezzetto di peperoncino piccante
1dl di olio
2 cucchiai di cipolla a cubetti
2dl di vino bianco secco
400 gr. di linguine
500 gr. di calamaretti
Pepe
Sale
 
PREPARAZIONE:
Scongelate i calamaretti, lavateli e asciugateli. Fate soffriggere insieme con l'aglio, la cipolla e il peperoncino in 4 cucchiai d' olio; unite i calamaretti e fateli rosolare per 4-5 minuti, rigirandoli spesso. Salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Versate il vino bianco e 2dl di acqua e continuate la cottura per 10 minuti tenendo il fuoco basso e il recipiente sempre coperto. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele leggermente al dente, rovesciatele nella padella contenente i calamaretti e fatele saltare per un minuto su fuoco vivace poi spolverizzatele con il prezzemolo. Trasferite su un piatto da portata e servite.

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