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11/01/2012 14:38

RISOTTO ALLO ZAFFERANO



Ingredienti per 4 persone:
 320 gr. di riso superfino Arborio
 50 gr. di burro
 1/2 cipolla
 1/2 l di brodo di carne
 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
 1 bicchiere di vino bianco secco
 1 bustina di zafferano di qualità

 PREPARAZIONE:
 Tritate molto fine la cipolla e fatela appassire in un tegame insieme a 25 gr burro a fuoco dolce per 2 minuti.Versate il riso e fallo tostare per poco tempo, finché non diventa traslucido, mescolando continuamente. Sfumate quindi con il vino bianco per 3 minuti circa a fuoco basso finchè il vino sarà evaporato. Versate parte del brodo e mescolate. Fate cuocere il riso aggiungendo del brodo di tanto in tanto, quando vedete che si asciuga. Il riso è cotto quando è leggermente mollo all'esterno e al dente all'interno. A questo punto aprite la bustina di zafferano e versatene la polvere nel risotto. Mescolate e aggiungte il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecando poi sul fuoco per un paio di minuti. Servite caldo.

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