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Chef Top Gusto
11/01/2012 14:37

TARTE TATIN DI MELE


 Ingredienti per 4 persone
 150 gr. di burro
 125 gr. di zucchero semolato
 1kg di mele (circa 6) Granny Smith o Renetta
 1 rotolo di pasta brisée da 25-26 cm di diametro
 
PREPARAZIONE:
 Prendete uno stampo antiaderente dai bordi piuttosto alti (per 4 persone: 24 cm di diametro). Imburrate e spargete sul fondo dello stampo lo zucchero semolato.
 Sistemae gli spicchi di mela ben serrati sopra lo zucchero, riempiendo gli spazi vuoti con altri pezzetti. Mettete la tortiera sulla fiamma media per una decina di minuti, fino a quando si sarà formato un fondo caramellato (dal colore bruno-dorato).
 Scaldate il forno a 200° e adagiate il disco di pasta brisée, leggermente più grande del diametro della tortiera, sopra le mele, sigillando bene tutto e senza fare buchi. Mettete la torta nel forno per 20 minuti: la pasta deve essere leggermente dorata. Fate riposare per 5 minuti quindi appoggiate un piatto sulla tortiera e rovesciate rapidamente.
Va servita calda o tiepida.

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